Стихотворение «Бежит кобель, бежит и лает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Бежит кобель, бежит и лает...

Бежит кобель, бежит и лает,
Догнать свою стремиться тень,
А, кот с забора всё взирает –
Ну, как бежать ему не лень?
Залез бы что ли на плетень,
И посидел тихонько!
В такой томящий, жаркий день
Гулять не хочется нисколько.
А, пёс все бегает, рычит,
И у забора лапой роет,
Хозяин вслед ему ворчит –
Ещё чуть-чуть и в тень загонит…
По мнению котов, тех, прохиндеев,
Плету ботву свою из слов,
Науку не учу халдеев,
И бегать целый день готов
я словно тот кобель…
Пустая в этом канитель,
По разговорам тех котов.
А, я чураюсь этих сожалений,
Нравоученья кошек не нужны,
Своих не брошу устремлений,
Не вижу в том своей вины!
Да, я живу в полёте птичьем,
Да, я пою, пишу стихи,
Жить жизнью не хочу приличной,
И что мне эти их хи-хи?
Пускай кобель, даже собака,
Но, всё же есть во мне душа,
Летит она, обыденность круша,
К созвездьям дальним зодиака!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама