Стихотворение «Перестройка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Перестройка

Кричит, шумит, бузит юзит,
Моя охальная душа,
Пора уже притормозить,
Но, снова мчусь я в даль, греша…
Сомненье порох не остудит –
Шкварчит на хладных ветрах,
И залпом вдруг разбудит,
Всех на квадратных метрах!
Химерит пыльная комета,
Дороги древней Атлантиды,
Уходит в мрачные лета
Посланник из Тавриды.
И прочь идёт убитый хмель,

убит похмельем,
Поёт нам песни Лель,
Заря грозит прозреньем!
Упилась солнечная высь,
Лучом высокой пробы,
Прошу тебя назад вернись
В созвездие утробы!
А, где-то вновь звенит струна,
Печали гложут кости,
В стаканах нет уже вина,
Но, пьяны страхом гости.
Запретом грешным убиенный,
Упал на соль земли,
Рассветом ярким окрыленный,
Исчезну вновь вдали…

              2
А белые мухи
Ужалят рассветы,
И предвестник разрухи
Нам подарит советы.
Что ж упейся народ
Несозвучною песней,
Знают всё наперёд  –
Будет знамя над пресней!
Те далёкие звуки
Не есть наш мотив,
Вот чуждые руки
И взгляд их ретив.
Уж рушатся стены,
А, заборы растут,
И символ измены –
Шлюхи песни поют.
Проливается дождь,
Но влаги не видно,
Упивается вождь –
За державу обидно…
Я кажется гвоздь
И загнуться мне стыдно,
Как будто все врозь,
Но всё же не быдло.
Стихи и напевы,
И хладная мысль,
И вздохи из чрева
Над миром неслись…
Вновь заботы, печали
Их тот вечен союз,
Заповедные дали
Гнобит тяжкий груз.
Вот отпали копыта,
Сохнет счастья река,
А, жизнь вся изрыта,
О ней плачут века.
Укрывается ветром
Вновь застенчиво высь,
И стареньким фетром
Все мечты пронеслись.
Вновь разлуки, невзгоды,
Окаянный кирпич –
Из какой же породы
Наш любимый Ильич?
А, сучья осины
Уж вонзаются в землю
0х, пошлость личины
Я тебя не приемлю!
Пусть ходят колёса
Порою пешком,
Я не вешаю носа –
Бреду бережком.
Там на старой поляне
Виден новый кирпич –
Довольно земляне –
Не нужен
Ильич!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама