Стихотворение «Северное Сияние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Северное Сияние



Её звали Северное Сияние
В глазах её отражался восход
Она могла одним касанием
Перевернуть на голову с ног
Весь обманчивый гордый запад
И заставить его плясать
На костях, накопленных за год
В неприглядных диких боях

Её боялись даже чеченцы
Несли дары от семи деревень
Успевая в пурпур одеться
Она встречала их у дверей
Целуя каждого и прощая
Все недомолвки прошлых лет
И угощая горячим чаем
Посвящала в северный цвет

Её можно было увидеть
Если долго смотреть в окно
Отказавшись от нежных мидий
От супергеройского кино
От передач и радиостанций
Транслирующих параллельный бред
Можно было просить остаться
Но как останешься с тем, чего нет

Её приглашали в дом советов
На кремлёвский праздничный бал
Она шла в полку бессмертном
Будто предок её воевал
Хотя её предок -- это вечная
Непреклонная мерзлота
Она шла в своём подвенечном
Белом платье, сама простота...

Её звали Северное Сияние
Она помогала вернуться тем
Кто увлёкся противостоянием
И плетением новостей
Она помогала миру очнуться
Окунуться в холодный чан
И без войн и цветных революций
Что-то новое вместе начать





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама