Стихотворение «Пиит и Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: О любвиженщинаФэнтези
Сборник: О женщинах.И о мужчинах -тоже
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:
«Муза»
Предисловие:
а ведь могло всё  именно так  и  случиться.
(почти  - сценарий)
Действующие  лица
- Пиит.
- Женщина, стихов которая не  любит.
-Кот Василий.
- Тёща , не к  ночи  будь помянута.

Пиит и Муза

  Пиит
- Вы прищемили дверью любимый палец мой
Когда из дома выгоняли "навсегда".
Вы так спешили дверь закрыть за мной?
    Муза.
- О, да! О, да! ..
Да -да !!!
Вы мне противны с некоторых пор.
С позавчера.
Примерно с девятнадцати часов.
      Пиит
- Но Вы могли бы подождать хоть до утра?
    Муза
- О нет! Не в силах больше слушать я стихов!
    Пиит
- Но- почему? Ведь нравились они когда-то очень Вам .
Хвалили, наливали чай. Вареньем мазали батон...
Светил торшер, мурлыкал Васька нам...
    Муза
- Да, кстати о коте! Какой мерзавец он!
    Пиит
- Позвольте, но чем Василий  Вам не угодил? Он спал.
В тот день на коврике , свернувшийся клубком.
Ужели же, проснувшийся, и он стихов читал?
    Муза
- Любимую герань он уронил.С горшком!
    Пиит
- А -а! Этот фикус древний, рядом с "тёщиным", растущий, "языком"?
Надеюсь он не пострадал от лап кота?
Поскольку, фикуса падение могло соседей побудить
До участкового дойти и там заяву настрочить.
    Муза
- И не мечтайте! Фикус -цел! И Сансиверия(*), цела
Та, что Вы грубо обозвали, приплетая мою мать.
А ведь варение, что Вы хвалили, она мне принесла
(Муза медлит)
...Хочу спросить, мне Вас сегодня ждать ?
Но только, если без стихов.
  Пиит
- Уже лечу, вздувайте самовар.

Сансиверия(*), - латинское  название растения известное как " тёщин  язык"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама