Стихотворение «ДЕРЕВНЯ*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Это было предисловие Родины, но его поменяли на "наших партнёров"

ДЕРЕВНЯ*

              ДЕРЕВНЯ *

К тебе, так позорно забытой,
такая тоска и ревность
из мусорно-ложного быта –
ведь Русь и была – деревней...
Там крыши ржаной соломы
зимой обнимали сугробы,
вечность и бренность знакомы,
как братья единой утробы.
И там ощущалась святость
во всем – от земли и до неба,
а печка мягка, как вата,
и ароматила хлебом.
Там детство и лютой зимою
ощущалось, как в мае,
о нём вспоминаю с тоскою,
как о потерянном рае.
Изба – целый Мир – не квартира,
что впал в непробудную кому.
Пространство – «открытия мира»
теперь превращается в зону.
Послесловие:
Это одновременно и аборт и выбрасывание еще живых старых родителей на помойку, как в том японском фильме или по "нашенскому" - "мочить в сортире".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама