Стихотворение «Гештальт »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

Гештальт


Пути господни неисповедимы,
Сомнения гарцуют на коне,
И я когда-то был непобедимым,
Но нынче свет небес с овчинку мне.

Чем дальше, тем туманней перспектива,
Казалось бы, не мальчик по годам,
Но, если быть перед собой правдивым,
То понимаешь - годы ерунда.

Вокруг незавершённые гештальты
Играют с человеком в чехарду,
А жизнь одолевает перекаты,
Где меланхолия дудит в свою дуду.

Я не могу ответить на вопросы,
Которые в рассветные года,
Я разметал, как травы на покосе,
И точно отвечал и "Нет", и "Да".

Теперь же знаю я определённо:
Где истина - года не говорят,
И опыт, как наука многотомный,
Закрыть не помогает мой гештальт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 27.02.2024 (1)
Все гештальты никогда не закрыть...
     20:51 28.02.2024
Точно. Спасибо, Джинна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама