Стихотворение «Коллекция »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:

Коллекция


Как хочется, хоть в чём-то малом,
Не знать потерь и перемен,
Преодолеть безумный слалом
Непостоянства и измен.

Собрать коллекцию ракушек,
Открыток, мотыльков, картин,
Монет, горшков, цветов, игрушек
И так в историю войти.

Где прочно подпирает своды,
Века проживший артефакт
И меркнет правило природы:
Всё изменять, крушить, ломать.

Заполонить свою квартиру
Предметной редкой стариной,
Чтоб лишний раз поведать миру:
"Хоть что-то вечно под Луной".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 24.12.2023 (1)
отлично
     08:05 24.12.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама