Стихотворение «Январская зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Январская зима

Я впервые в первом январе.
я впервые в новой акварели.
Желтое раскроется на небе,
голубые в шапках в лесу ели.

Под ногами белый снежный хруст,
на снегу разбитые рябины.
и по шишкам тот же клест.
представляет яркую картину.

До окон сугробы намело
Веет от картины тишиною.
притаилось белое село
Оцепенением веет
черной мглою.

То рыжеет, то синеет белый снег.
Не такой изысканный и верный.
И трусИт из темной тучи цвет
И видны причудливы узоры.

Будто ювелирное искусство.
А снежинки, что же делать им.
Белый иней, хлопья. Всюду устлан
Снег.
Морозный...
Видится таким.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама