Стихотворение «041. ЯНВАРСКИЙ СТОПАРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:

041. ЯНВАРСКИЙ СТОПАРЬ

Автор: Соловьянова Ольга

Сайт «ты поэт»
Публикация: 2022-01-01
Раздел: пейзажные

Это не дело!

Всё повторяется, как встарь:
К нам сам пожаловал январь.
Ночь праздничная коротка,
Светла была она, чиста.

Толст сегодня мой календарь.
С ночи уже тоскует стопарь.
Круто начинается январь,
Прошлого мне немного жаль.

Лёгкий, пушистый, белый
Снег падает так несмело.
Небушко потускнело...
Разве, январь, это дело?


                Пародия

        ЯНВАРСКИЙ СТОПАРЬ

Повторяется всё надоедливо:
Сколько лет – всё такой же январь,
Ночь, как падшая баба, кокетлива,
Снова толстый висит календарь.

А пошлю я их всех, да по матушке,
Новый год отгуляю, как встарь,
И пусть катится к чёртовой бабушке
Этот жирный и злой календарь!

Я с него - по новейшей методике -
Все листочки за час оборву!
И, назло новогодней экзотике,
Эту ночь, как хочу, проживу.

Пусть меня ублажает январь,
И мой, нежно любимый, стопарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама