Стихотворение «Последняя ночь Есенина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Ранний вариант
В чёрных тучах луна утонула,
Тьма носом прильнула к окну,
Этим мой сон спугнула,
Ворочаясь, не усну.
Слушаю сердца биения,
Стук не в такт, не впопад,
Нет у него терпения
Биться с секундами в лад.
Тянутся длинно мгновения,
В комнате я не один,
Слышу голос Есенина,
Бредит крестьянский сын.
Болен, он очень болен,
Разум туманит вино,
Молод, красив и строен,

Речь всю ночь про одно:
Сгинь, чёрный ужас, схожу с ума!
Хриплый смех ответом.
Стало ясно, внушает тьма
Чёрные мысли поэту.
Злой, безжалостный и упорный,
Ведёт изматывающий спор
Чёрный человек в чёрном -
Хочет вынести приговор.
Мысли Сергея полны сомнений:
Если,  сказанное не вздор?
Может ли стать забулдыгою Гений,
Славу свою превращая в позор?
Нету спасенья, в душе смятенье,
Чёрный хохочет, смотрит в упор,
Став огромной ночною тенью,
Хочет вынести  приговор.
Чёрный ужас в безлунную ночь,
Смело на кровать поэта садится,
Я очень хочу ему помочь,
От чёрного бреда навек излечиться.
только не знаю с чего начать,
Слов не найду для спасения.
Чёрный человек стал призывать
К смерти Сергея Есенина.
Пишет кровью, умирать готовый,
Он в последнее мгновенье нам:
Говорят, что умирать не ново,
Я решил проверить это сам.

Последняя ночь Есенина

В чёрных тучах луна утонула,
Тьма прильнула к окну,
Этим мой сон спугнула,
Ворочаясь, не усну.
Слушаю сердца биения,
Стук не в такт, не впопад,
Нет у него терпения
Биться с секундами в лад.
Тянутся длинно мгновения,
В комнате я не один,
Слышу голос Есенина,
Бредит крестьянский сын.
Болен, он очень болен,
Разум туманит вино,
Молод, красив и строен,
Речи всю ночь про одно:
Сгинь, чёрный ужас, схожу с ума!
Хриплый смех ответом.
Стало ясно, внушает тьма
Чёрные мысли поэту.
Злой, безжалостный и упорный,
Тянет изматывающий спор
Чёрный человек в чёрном -
Хочет вынести приговор.
Мысли Сергея полны сомнений:
Если, сказанное не вздор?
Может ли стать забулдыгою Гений,
Славу свою, превращая в позор?
Нету спасенья, в душе смятенье,
Чёрный хохочет, смотрит в упор,
Став постоянной, ночною тенью,
Хочет вынести приговор.
Чёрный ужас в безлунную ночь,
Рядом с поэтом смело садится,
Очень хочу Сергею помочь,
От чёрного бреда навек излечиться.
Только не знаю с чего начать,
Слов не найду для спасения.
Чёрный человек стал призывать
К смерти Сергея Есенина.
Не помогали ни крест, ни молитва,
Время вспять повернуть,
Мною была проиграна битва,
Гений не смог уснуть.
Пишет он, умереть готовый,
Кровью послание нам:
Слышал я, что умирать не ново,
До свиданья! Всё проверю сам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 06.01.2024
Хорошего праздника  и новых стихов! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама