Стихотворение «Январь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. В. Смирнов

Январь

Январь. Мороз. Перчаткой щёки тру.
Зима на жизнь накладывает вето,
И бельма окон, тусклых поутру,
Глядят на снег, не убранный с рассветом.

Одет не по сезону — не беда!
Ласкаю воротник замёрзшим ухом...
Уставшая куда-то течь вода
Летит с небес холодным белым пухом.

Там воздух слишком стыл, как будто сжат,
И кажется на вкус немного пресным...
Снежинки не торопятся, кружат
В пространстве, где пока ещё не тесно.

Мне вроде бы комфортно одному,
Но холода порывы слишком резки.
Я снова равнодушен ко всему,
Чем жертвует Зима по королевски.

В сезон снегов просроченный билет...
Мне всё тревожней истина простая,
И серебро январских эполет
В подъездной зябкой сырости растает.

Что ж, поднимаясь в лестничный прогал,
Где с верхних этажей тепло струится,
Скажу: - Я Вам, Зима, не присягал!
Мне Вас милее кустик медуницы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама