Стихотворение «Господа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 5
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:

Господа.

"Нет войне!" - так заявляет Солнце,
Неся по ветру речь свою.
"Но вы же начали бороться,
Начали пагубную войну!"

"Вы говорите Я?! Но это ложь, не боле.
Вы в жертву превратили плоть мою!
Вы утверждали, что я болен,
Я же доказывал, что не быть вранью!"

Луна твердит:"Вы унижали мою душу!
Вы говорили, что я супругу неверна!"
"Но ты же лучше поприпомни!
Помнишь как прошла прошлогодняя зима?"

Не стал отмалчиваться Марс:"Вы оба жалки!
Красивые снаружи, гадкие внутри!
К чему Ваши нападки?!
С такой позицией лишь горе впереди! "

"Вы все меня забыли!" - нежно говорит Венера.
"За восемь лет ни разу мне не позвонив."
Юпитер заверяет смело:
"Хотел с тобою быть! Одну тебя любил!

Но ты же выбрала другого.
Разбила сердце. От меня ты отреклась.
И на душе пригрелась непогода,
С ней хорошо, но всё же она мразь."

В своём углу молчание хранила Терра.
"Подруга вечная, что же скажешь ты?"
"Уходит время беспредела.
Настала эра, когда в мире должны остаться мы.

Есть враг страшнее, и мы об этом знаем.
Он хочет нам поставить шах и мат"
Настало вдруг молчанье в зале.
Каждый боялся, но это понимал.

"Да, время не простое.
Я с Террой соглашусь. Она права!"
"Тогда настало жить в мирной удоле",-
Смело заявляет всем Звезда.

Так проходило утро
Сегодняшнего дня.
Теперь спокойно, в мире,
Будет жить Господа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама