Стихотворение «Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 63 +1
Дата:

Мать

Мать говорит:
«Сынок,
будь осторожен.
Одевайся теплее,
не лезь на рожон,
не водись с кем попало,
следи за словами.
За делами — тоже.
А то знаю я —
и тебя, и друзей твоих…
Как начнете там чудеса творить!»

Мать говорит:
«Сынок,
а может, останешься?
Отец вон уже немолод,
передал бы тебе дело —
нехитрое, а всё ж достаток…
Жили б спокойно,
не знали б горя…
Ну дался тебе тот Иерусалим!..»

«Ну мааам», —
смущенно басит Иисус,
как тысячи сыновей до него
и тысячи после.
Неловко обнимает мать —
маленькую, на голову ниже.
Обещает:
«Всё будет хорошо».
Впервые лжет матери.

Мария украдкой вытирает глаза,
слегка подталкивает:
«Ну всё, иди, иди».
Не осеняет сына крестом —
крестом его осенят позже…
Спохватывается, кричит вслед:
«Сынок!
И не вздумай ходить босиком по воде!
Простудишься!..»

07.01.2024

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 29.01.2024
Болечее. Сильное...
Благодарю.
     19:14 11.01.2024 (1)
1
Просто и с улыбкой о великом.
     19:17 11.01.2024
Правда, улыбка местами грустная)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама