Стихотворение «МАФИОЗИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:

МАФИОЗИ

                 басня

Какой-то  Шершень счёл, хитрюга,
Совету Трутней быть.  Хапуга
Пчёл-тружениц решил поставить
Под свой контроль и клан возглавить,
Руководить конторой, словом.
С тоской заметил как-то пчёлам:
«Сколь Трутней кормите-то лет вы,
Послаще, вроде, милой детвы*?»
И возрастает одиозный
Из клана Трутень мафиозный.
И сколь бы ни жужжала пчёлка,
От Трутней ей не будет толка.
Где власть и криминал, по сути,
Златую рыбку ловят в мути.
          ----------------
Доныне мафию в России
Не мочим мы зараз в сортире?!
Ей не страшны пока напасти,
Коль мафиозный клан у власти.

              *  Детва – личинки пчёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама