Стихотворение «под занавес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 9
Читатели: 235 +1
Дата:

под занавес

давай обнимемся и вместе помечтаем,
заварим чай и этот вечер скоротаем,
под разговор о том, что время скоротечно,
что я не вечен под луной и ты не вечна.

порассуждаем о неведомом и сущем,
о том, что будет с поколением грядущим,
о том, что каждый был из нас небезупречен,
что ты не вечна под луной и я не вечен.

перелистаем черно-белые альбомы,
и вспомним каждого, кого уже не помним,
и погрустим о том, что гаснут наши свечи,
что ты не вечна под луной и я не вечен.

давай обнимемся и подведём итоги,
уже виднеется конец большой дороги,
и время саваном ложится нам на плечи,  
ничто не вечно под луной, ни кто не вечен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 11.01.2024 (1)
Красивое стихотворение.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​В предпоследней строке пропущен предлог - нам "на" плечи.

     10:00 11.01.2024
Благодарю! 
     16:48 10.01.2024 (1)
Не вечна и луна, земля и солнце
     18:50 10.01.2024
Фразеологизм "ничто не вечно под луной..." (Шекспир Сонет 11 ) Спасибо за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама