Стихотворение «Ветер, ветер ледяной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


Ветер, ветер ледяной

****
Ветер, ветер ледяной!
Ты не спи.
Ты жену мою в пути
Сбереги.

Укажи ей путь домой –
До ворот.
И крылом своим укрой
От невзгод.

Ветер, ветер ледяной!
Ты не дуй.
На лицо моей любимой,
А целуй.

И за рученьки её –
Не хватай.
И за шиворот не лезь,
А ласкай.

Запряги в возок
Буланых  коней.
Чтоб любимую домчали
Скорей!

Ты любимую жену –
Проводи.
И до белого крыльца
Доведи.

****
Ветер, ветер ледяной!
Ты мне, брат.
Возвращайся в небеса –
Где не спят.

Возвращайся брат домой,
Где луна –
От морозного вина,
Чуть пьяна.

Возвращайся на раздолье 
Полей.
И оттуда мне, пропой
Поскорей!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама