Стихотворение «ЗНАЧЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

ЗНАЧЕНИЕ

                  
Вымерла речка, пожухли леса и растенья,
только вороны, асфальт да дымящие трубы.
Не доверяйте прогрессу, поймите значенье –
жизнь, отвечая нам, движется только на убыль.
Власть ненасытна, победы пороки не лечат,
алчность их цель – с нею смерть и мученья.
Тяжесть смертей, нам оставленных, давит на плечи,
их осознайте и дайте значенье!
Дети не в счет, а поэты – продали то слово,
кто же вслух скажет –
«Король-то наш – голый».
Где наш юродивый – бывшая Совесть?
Дайте значенье, возвысьте ей голос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама