Стихотворение «Крепостные стены »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о моем родном городе - Баку 

Крепостные стены

Крепостные стены - вехи старины,


Им не страшен ветер, войны не страшны,

Крепостные стены - это два быка,

Те, что охраняют город от врага.

Крепостные стены - это отчий стан,

Царь зверей - защитник Родины Ширван.



Караваны строем проходили тут,

Из Ирана, Азии вез товар верблюд,

Лошадей погонщики брали под уздцы,

Торг вели с приезжими - местные купцы,

Освящен мечетями - Ичеришехяр,

Плещется столетьями близ него Хязяр,

Город славен банями - важный атрибут,

Много беков строили эти бани тут,

Украшает город- символ красоты,

Башня, где разбились девичьи мечты.

Разные династии правили страной

Первый шах - правитель был Халли - Уллой,

И наследие древнего шахского дворца

Сохранило время с помощью Творца.

Крепостные стены - города венец,

Старине далекой не придет конец,

Шумные кварталы, древность на слуху,

Сохраним красоты Старого Баку!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама