Стихотворение «Рубль из Советского Союза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 84 +1
Дата:

Рубль из Советского Союза

Храню я банковский билет,
Рубль из Советского Союза.
Хотя минуло много лет,
Меня зовет в то время муза!

Вопрос и сложный, и простой:
Зачем туда я забегаю?
Все ясно, был я молодой
И жизнь тогда была другая!

В ней детство, школа, институт,
Моя армейская там служба.
Из воспоминаний не уйдут
Моя любовь и моя дружба!

А рубль, ну, как же без него?
Иначе было бы все странно:
Мы не купили б ничего.
А он, ведь, не был деревянным!

Есть рубль и нечего тужить!
Случались у меня моменты,
Я на него два дня мог жить,
Когда советским был студентом!

Билет на стадион, в кино,
Букет цветов, духи, соль, мыло
И даже сладкое вино
С рублем тогда доступно было!

Как говорили, для рывка,
Если на то была охота,
На четверых брали пивка
На эту добрую банкноту.

В любые съездить мог края.
И дешева была дорога.
Хотя, признаюсь честно я,
Что получал не так уж много.

Конечно, помним дефицит.
Он доставал нас временами.
В бюджете ныне профицит,
В доходах - пропасть, видим сами.

И долго, видимо, страдать
Придется, это понимаем.
И как большую благодать,
Мы рубль советский вспоминаем!

04.12.2019




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 15.01.2024 (1)
А ты помнишь мужичок
Времечко застоя?
Коль в кармане троячок,
Да всего вас трое-
То не жизнь была, а рай.
Веришь, право слово!
А теперь хоть помирай-
До того хреново.
Уважал тогда Санёк
Само – самогонку.
Выпьет стопку и сырок
Плавленый вдогонку,
А потом опять пахать,
Словно Серп и Молот.
Что с него хотите взять?
Был поэт наш молод!
     18:44 15.01.2024
Отлично и очень оригинально. Спасибо, Александр!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама