Стихотворение «Текстотезис 086»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - утверждение весьма спорно

тематический статус:
16+ Омикрон-Тау-Фи-лирика.

Текстотезис 086

Поэзия импульсных рифм.

16+ Софистическая миниатюра.



Грешное человеческое естество - притворно.
*
Не ради блага умное измышленье - тлетворно.
Связь с ложным потусторонним может быть очень опасна.


Идолатрия (прежнее духовное блудодейство)
чем-то напоминает нынешнее (прочувственное) фанатство;

Но последнее выглядит менее архаично
                                                         и не так убого...
*
(Хотя подобное утверждение весьма спорно
                       и крайне категорично).

Мудрость,
               сопряжённая с достойным богатством
                    в определённой форме вполне прекрасна...
и полезна -
              и персонально и для семейства;

Но мудрость,
                   как способ хождения с Богом,
  для её обладателя - не только любезна,
                но и внутренне - жизнетворна.





Послесловие:
Дата написания текста
(сб) 08.07.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама