Стихотворение «Сафари на воздушном шаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Сафари на воздушном шаре



получил смс-ку от МЧС:
мол, шквалистый ветер, не ходи гулять в лес
но мой лес не здесь, уважаемые, мой лес не здесь...

готовь провизию, обрубай канаты --
мы летим туда, где нам рады 
туда, где ветер несёт лишь благую весть

жар поднимается -- и мы легче воздуха --
кто мог подумать, что это так просто
вообразить воздушный шар и взлететь на нём!..

а внизу мерцает морозный город
внизу романтика великовозрастная
эй, поддай жару! мы покидаем родной район

и последний мешок отправляется за борт
а с ним и тот хлам, что скопился за год
не плачь, милая, он только тянет вниз...

и паспорт курлыкнул и взвился в небо
отбросив обложку и крошки хлеба
в последний раз мелькнув печатями виз

а ты посмотри, как плавится время
как мы становимся капельку теми
кто знал, откуда берутся искры этих снов

ловлю за хвост одну из летящих --
вот, гляди, она как настоящая!
только, пожалуйста, не говори лишних слов...

а если сказала, тут же забудь его --
слово стало сухими прутьями
топливом для полёта в нескучный край

этих прутьев у нас достаточно
ведь не зря их годами складывал
в эту корзину, чтобы, отринув страх

это сафари осуществилось бы
этот полёт над гнёздами, виллами
над перекрёстным и повседневным огнём

не бойся найти себя среди строчек
что так внезапно осветят ночь
оставив дымок над городом следующим днём




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама