Стихотворение «КАЗЕННЫЙ ДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 51 +2
Дата:

КАЗЕННЫЙ ДОМ

      КАЗЕННЫЙ  ДОМ

Не суди и не будешь в изгнании,
время судит всех страшным судом.
Кто придумал, что все мы цыгане,
и у нас есть казенный лишь дом?
Дом казенный из долга и денег,
где хомут, как рубашку, с утра,
Демон, где обозначен, как – «демос»,
ну, а «кратия», значит – украсть,
где в лакеях – идеи и знанье,
и сивушное в душах жилье,
«бытие» здесь тачает «сознанье»,
а сознание ткет «бытие».
Под мазурико-бойкие байки
все мешают здесь землю и твердь,
но крепчает в Душе – улыбайся,
не проси их, не бойся, не верь.
Не клянись – «век свободы не видеть»,
коль припишут чужие семь бед,
ведь, как жемчуг, под створками мидий,
вся свобода таится в тебе.
Поклянись над талантом казненным –
«Не жалеть для воздания сил»,
но пока ты в сем доме казенном -
их не бойся, не верь, не проси.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама