Стихотворение «КАЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

КАЗНЬ

                   
Как нереальны, внезапны и ярки
теплые брызги на розово-серой,
от восходящего солнца и плача,
на непричастной стене расцветают.
Словно бутон появился из сердца,
лишь на мгновенье, затем из соцветья,
вдруг, отделяется тоненький стебель,
и по камням, что изъедены снами,
он устремляется струйкою в землю.
Тень оседает,
теплом целой жизни.
Вспыхнул цветок на последнем рассвете,
символов вечной космической ночи,
той, что от солнца холодной змеею
внутрь заползает щербатого камня,
и поглощает тепло алых капель.
Все здесь свидетели –
утро и камни,
прах и убийца,
вечность и злоба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама