Стихотворение «КАРТИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

КАРТИНА

     (Русская душа)

Холст истекает негой,
туманом и розовым светом.
Посреди луга – телега,
спит мужик посреди лета.
Как руки отдыхают оглобли,
в траве упокоилась упряжь,
голова распласталась на локте –
раннее росистое утро.
Луг в серебряном звоне,
просеянном через синее сито,
и такая свобода и воля –
упаду на колени – спасите…
Сон под утро – в руку и крепок –
мужику снится картина –
посреди тесного склепа
стоит на коленях инок –
болью всю душу полнит...
(Просит – хочет коснуться).
Проснуться б ему, да исполнить –
праведный сон – не проснуться…
По брюхо в тумане лошадь,
глубина неземная в зените…
По горло заваленный ложью,
тихо шепчу – спасите.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама