Стихотворение «ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯНВАРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 77 +1
Дата:

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯНВАРЬ

Светлана Тяхт

Январь был хмур наполовину
И мрачность мыслей разгонял
Метелью, снежною лавиной…
В пушистых шубках щеголял
Народ, охваченный заботой
Средь новогодней мишуры,
Сновал меж праздником – работой,
Дороги чистил и дворы.
Зима кружила белой вьюгой,
Всё в сказку детства превратив.
И в том была её заслуга,
Её божественный мотив!
Дома и парки под вуалью
Хранят торжественный настрой,
И как в венчальном ритуале
Сверкают снежной белизной.
Луч солнца ненадолго вышел,
Снега и души озарив,
И засверкали окна, крыши.
О, как же город мой красив!
Как благолепен и прекрасен
В минуты эти торжества,
Как близок и душою ясен
Чудесный праздник Рождества!!!

 01.2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама