Стихотворение «Чтобы если да кабы ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Чтобы если да кабы ...

Что бы, если да кабы,
Да росли б в лесу грибы

Прогнозистов развелось немерено,
И прогнозы у них разные,
И денежки то они получают немалые
За то, что «лапшу нам на уши вешают»

А мы и рады – читаем, ужасаемся,
Верим в их писания безоговорочно,
В комментариях свое мнение отражаем-
«Льем воду» на их «мельницу благополучия».

Большинство прогнозов неблагоприятные,
Запугивают нас, стараются
Изо всех силенок своих писательских.
Понимают: страх сильнее, чем радость, окупается

И прогнозы те, как наркотики
Для населения от безысходности
В непонимании происходящего
Нить путеводную найти пытающегося

Ох и трудно в век информации
Путь найти, ведущий в будущее,
Если есть оно у человечества,
Во что нам все меньше верится

Но надеемся, ищем, маемся,
Читая все эти прогнозы безутешные.
Как на наркотики на них подсаживаемся
Ни дня без них прожить не можем

Но прогнозы те только путают,
Кардинальная линия и без них вырисовывается
Надо сесть и подумать самостоятельно
На чужие советы не надеясь

И подумать о собственной жизни –
Что нам мир без нас существующий.
А прогнозы использовать как информацию,
Да и то не знаю, разумно ли.

Сделать выводы из направленности
Всех прогнозов, лавиной рушащихся.
И строить жизнь по своим домыслам,
Прогнозистов поменьше читая

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 20.01.2024
И нечего их слушать, прогнозистов всяких!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама