Стихотворение «Какая польза от гарнира?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Побасенки
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 7
Читатели: 79 +1
Дата:
«Французская кухня»
много места, мало еды. Здесь ты - глазами ещь.
Предисловие:
С благодарностью Надежде Жуковой  за  поправки.

Монолог о французской  кухне.

Какая польза от гарнира?

 - Какая , в целом, польза  от гарнира?
Наивный  задан был вопрос сейчас.
Допустим :  "Примененье  капонира".(*)
Котлету спрячем в нём  от ваших глаз .

У  тех французов, если присмотреться,
Размер  тарелок как их порт Кале!
И нужно очень сильно приглядеться,
Чтобы понять  чего лежит тут  на столе!

Красиво выложен  лежит кусочек  спаржи.
И  две  оливки встали в  хоровод.
Часть кабачка, как ... два  борта у баржи.
А между  ними с килькой  бутерброд.

На крохотном кусочке мягкой булки
Погибла килька. Как матрос в порту.
Ну, он-то просто перепутал переулки,
А кильку повар сплавил  за черту.

За  ту черту, которая  зовётся
Французской кухней. Где глазами  ешь.
Pardonne  moi(**) !Уж в ней никто .. не обожрётся.
Встаёшь из-за стола не сыт,  но - свеж! 

---


 
  





Послесловие:

*  - "Примененье капонира" - как-бы  раздел "Наставленья по  инженерному  делу". 
  Капонир -  земляное укрытие, применяемоее , для  техники
**  -  Pardonne  moi -"пардон муа"(фр) - прошу прощения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама