Стихотворение «КОНЕЦ ЗИМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
У нас пока середина, но дай Бог - доживем и до конца.

КОНЕЦ ЗИМЫ

       
Так надоело это – бело,
что стало, как крысиный лаз,
и пусто все – и твердь, и тело,
и пустотой разит из глаз.
Душа, как загнанная в клетку,
не воспарить, не встать не лечь –
февраль – в петле, и табуретку
братишка март готов подсечь.
Всех пучит от дневного бденья,
оно - ничто, как разум сна,
и в полусне, без пробужденья
сомнамбулой идет весна.
Не прошлое, не предсказанье
свет над пространством не прольет,
и это сонное сознанье
определяет бытие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама