Стихотворение «Лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 54 +1
Дата:

Лес

Что ты, лес, стоишь так тихо?
Вдаль угрюмо взор направил,
Дубом широко и лихо
Свою зелень ты расправил.
Ни одной поющей птицы
Звук река не донесла.
Лес, ну что могло случиться
В тени твоего крыла?

Скоро лето. Дым. Пожары.
Может быть, тебя накроет.
Но ведь ты уже, лес, старый,
В жизни видел не такое.
Разве сложно дотянуться
Здесь до речки, чтоб спастись.
Когда захочу вернуться -
Ты не будешь здесь трястись.

Лес, раскинь стеной деревья,
Не пускай же злые души.
Ты такой уже, лес, древний,
Как тебя можно разрушить?
Я такой ранимый тоже,
И убитый миром страшным.
Лес, мы так с тобой похожи,
Вместе мы сгорим однажды.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 21.01.2024
Впечатляет искренность диалога
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама