Стихотворение «Виват, капитан!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 115 +1
Дата:

Виват, капитан!!!

Забытая песня угасшего моря,
Осколки, как брызги, потерянных дней.
Виват, капитан! Я с волнами не споря,
Ловлю отраженье чужих кораблей.

Мне призраки мачт говорят о прошедшем,
Потухшее сердце ласкает прибой.
Наверное, был я тогда сумасшедший,
Когда состязался с проклятой судьбой.

Чёрт с ним. Переменчива грязная карта.
Краплёным тузом перебита стезя.
Я падаю в бездну и знаю, что завтра
Не будет. И это исправить нельзя.

Мертвящий холодный обманчивый сумрак,
Молчит старый боцман с разбитой щекой.
Был мальчик, доверчивый мальчик, он умер.
И мне, бедолаге, пора на покой.

Давно не прельщают сияньем монеты,
Доступных красавиц нагие тела.
Я в крошечной бухте встречаю рассветы,
Сжигая мечты и надежды дотла.

Что можно купить на всё золото мира?
Здоровье? Бессмертье? Любовный роман?
Обманчиво счастье, и больше всё мимо.
Сплошная подделка. Виват, капитан!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 22.01.2024 (1)
Изумительно, поэтично и музыкально!!!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
     14:46 22.01.2024
Спасибо!!!
     22:52 21.01.2024 (1)
Читается с наслаждением
     14:46 22.01.2024
Спасибо!!!
     20:48 21.01.2024 (1)
В избранное!!! 
     14:46 22.01.2024
Спасибо!!!
     20:29 21.01.2024
Светик! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама