Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

Страх


Мне говорят, что я бесстрашный, 
Могу и в пропасть, и в огонь,
Да только всем им неизвестно 
Что тишины боюсь, уж год второй..

Она не ощутима, прозорлива, 
Достанет из любых дворов
И будет в грудь давить с огромной силой, 
Мешая вздох сделать простой.

Чего же страшного в ней есть? -
Задаст вопрос счастливый человек, 
У которого и страха нет, 
Сойти с ума и горло пересечь.

В моменты тишины глубокой, 
Мысли оживают. 
Они во мне всё разрушают,
Пугают и медленно убивают..

Они так громко восклицают ,
Что не могу я их унять. 
И постоянно голос повторяет: 
"Ты слабый, тебе не устоять!"

И так их много, так тут шумно,
Что верить начинаешь, 
В то, что действительно ты слабый,
И смысла нет в твоем существовании.

Моё спасение есть в людях, 
Которые так сердцу милы. 
Я рядом лягу к ним в могилу
И конца дождусь терпеливо.

С ними мысли отступают, 
Словно мозг мне заглушают.
Они мне все родня без крови, 
И только с ними мне спокойней.

Своим присутствием, 
Они меня спасают,
Вытаскивая из тьмы, 
В которую я погружаюсь.

Боюсь я потерять их, 

Лишиться всех воспоминаний, 
Ведь утону в своей мгле, 
Которая задушит в тишине..

В.И.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама