Стихотворение «Акрополь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Акрополь


Особ над Парфеноном свет,
Стоят колонны стройным рядом,
В Афинах древних греков нет,
Но реет в небе дух Эллады.

И Дионис, и Аполлон
Ветрами на вершине спорят:
Чей в жизни правильней закон,
Не утверждённый априори.

Снуют туристы вверх и вниз
(Карманниково эльдорадо)
И кажется, что прагматизм -
Всей философии отрада.

На чувствах не стоит Земля,
Расчёт - не панацея тоже
И до сих пор неясно для
Чего дан людям разум божий.

Зачем, а, главное, куда
Плывут познания галеры
И где должны стоять всегда
Фаланги истины и веры?

Как разрешается секрет
Мировоззренческой картины -
Старается нам дать ответ
Дух, омывающий Афины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама