Стихотворение «Утренний туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 11
Читатели: 106 +2
Дата:

Утренний туман

Белым паром стелется утренний туман.
Колонны облаков плывут под куполом небес.
А над землёй безмолвной тишины обман...
И чуть виднеется продрогший тёмный лес.
 
Густая влага тяжестью ложится на поля,
Сыпется росинками по травам и кустам.
В алмазных брызгах мокрая земля,
Так трепетно и нежно прощается туман.

Холодным взором озеро глядит на небеса,
Где облака скользят по призрачной волне.
Под ветром рвутся пенные тугие паруса,
Бесследно исчезая в бездонной глубине.

В прохладной свежести бодрится лес,
Дух от земли вздыхает ароматом трав.
Под солнечным лучом туман исчез,
И покорился свету его мутный нрав.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 29.01.2024 (1)
Тамара, замечательно и красиво написано!!!
Очень понравилось!!!
Спасибо!!!
     04:12 30.01.2024
Спасибо, Серж! Давненько вы ко мне не заглядывали. Очень приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама