Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Цвет любви
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Пробуждение

Машины и птицы сигналят снаружи,
Ленивая кошка мурлычет внутри,
День новый свои биоритмы обрушил
На всё, что пленяло меня до зари.

Оборванный сон ускользает в просторы
Туманных, загадочных дальних миров,
И я эластичным плыву коридором
На звуки и свет, что врываются в кров.

И шарю ладошкой по смятой постели,
Пытаясь найти дорогое плечо,
Но... Только среда! Середина недели,
Как медленно время к субботе течёт!

Будильник безбожно крадёт поцелуи,
Настырно звеня: "На работу пора!"
Тиран изобрёл эту практику злую -
Свободную жизнь прессовать в вечера!

Сползу, словно уж, из объятий простынных,
И будням в протест налегке, босиком
По мокрой траве пробегусь и... простыну!
Хоть вдоволь чаи погоняю с медком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 24.01.2024 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО
БРАВО
     05:00 25.01.2024
Благодарю🤝
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама