Стихотворение «Рай в шалаше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Рай в шалаше

Почему мы всё спешим,
Для чего торопимся?
Снег с каких седых вершин
Норовим стрясти?
Не накладно ль для души?
Годы ж не воротятся!
И с собою барыши
В рай не унести.

Если что-то не срослось,
Стоит ли печалиться
И повышенную злость
В голове копить!
В персонажей с помелом
Злыдни превращаются
И на курьих ножках дом
Ловят во степи.

Потому что и ему
С ними жить не хочется,
Ведь такие не поймут,
Что не всё еда.
Лучше где-то одному
На болотах корчиться,
Чем бабаю-ворчуну
Сдаться навсегда!

А на кочках в камышах
Лягушата квакают,
Хоть комарики кишат -
Всё равно, уют!
Водяные разрешат
Погостить без всякого,
О любви и в шалашах
Песенки поют.

Как закаты хороши,
Как рассветы радуют!
И не надо гор больших -
Хватит и таких!
Покорителей вершин
Бродит много - правда ведь?
А на крыше дождь шуршит
Лишь для нас двоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама