Стихотворение «Моя бедная Россия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +2
Дата:

Моя бедная Россия

Ах, моя бедная нищая Россия,
Как ты прекрасна в облике своем.
Когда свинцом налились нивы,
И золотой покрылась ты листвой.

Прости за то, что так назвал я.
Прости, что так я обозвал.
Ты не серчай, не плач, моя родная,
Я говорю всё это лишь любя.

Ведь позабыта, как перо поэта,
Таланты бросили тебя.
И добрых глаз уже нигде не встретишь,
Никто на ласку не ответит теплотой.

Ты так грязна и неумыта,
Ты так состарилась под сводом лет,
В твоих дорогах вижу я морщины,
А на стекле дорожки слёз и бледный блеск.

Свою страну легко возненавидеть.
Свою страну легко на век забыть.
И тяжело любить, как, безусловно, может
Любить лишь мать ребёнок пяти лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 29.01.2024 (1)
Не люблю советовать редактировать стихи, только друзьям, но в конце глазу хочется видеть "лет пяти", а не наоборот - для рифмы (значит, все-таки уху, не глазу)
А разностопицы - жанр нелёгкий!
     16:57 29.01.2024
Спасибо за отзыв и критику. В будущем постараюсь учесть это.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама