Стихотворение «Тссс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Тссс

Пока не вывелись лгуны,
Не избежать несчастных судеб,
Но уши есть и у стены,
И о политике не будем!

Давайте вечно о цветах!
Они не вянут на могилах...
Вновь тема вспомнилась не та -
Простите, обо всем забыла!..

Хотя... Позвольте о любви? -
Но не к Отчизне и не к Богу,
А то как вскрикнут: "Не гневи!" -
И за плечо одёрнут строго!

Начнётся новая война
Предубежденья с предрассудком -
Вдруг, не закончится она,
И канем все в кошмаре жутком!

О чём же, Господи, о чём?!  -
Ведь в тесной связи всё буквально!
Какой сюжет не обречён
В среде правдивых и скандальных?

О предках? - лучше помолчим,
Чтоб не икнулось им случайно!..
Как много звёздочек в ночи,
И не одна у каждой тайна...

И всё же... Можно о любви?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 26.01.2024 (1)
Грустно... Но с робкой надеждой в финале 
     21:17 26.01.2024
Разброд и шатание. И на этом фоне установка  думать о хорошем. 
"У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба..."
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама