Стихотворение «Слова о "не люблю"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

Слова о "не люблю"

Есть удальцы, которым плюй в глаза -
А им слюна росою божьей будет.
Нет, их в часы распределенья судеб
Не обошли святые небеса!

Им просто так вполне удобно жить,
Вершить обман и грязные делишки,
Толкать других на подлые интрижки -
Ведь так легко молиться и грешить!

Они найдут все слабые места
У тех, кому совсем не безразличны,
Чтоб продавить их ловко, и цинично!
В их душах лёд, расчёт и темнота.

А в головах достаточно идей,
Как развести кого-нибудь на жалость
Иль припугнуть, коль это нужно, малость -
Не оградиться от таких людей!

Есть у певца слова о "не люблю",
Боюсь, меня за дерзкий тон осудят,
Но пусть одно к ним дополненье будет
В стихах (я, извините, не пою,

Но вслух прочесть куплет не  оробею):
И я любви к мерзавцам не найду,
А тем, кого ведут на поводу,
Чужих мозгов добавить не сумею!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама