Стихотворение «Там, где ночами мается луна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:

Там, где ночами мается луна...

Там, где ночами мается луна,
Моя душа клянётся в упокое.
Ты не в меня сегодня влюблена,
Тебе дороже счастие такое.

Какие звёзды подарить Земле,
Где я их отблеском мечтательным живу?
Есть лишь надежда - этот сон во мгле
Когда-нибудь вернётся наяву.

Там горизонт растянет свой оскал,
Где мне дорога жизни расстилается.
Здесь рядом дом, где он тебя ласкал,
И лист кленовый у окна качается.

Не тут тепло, не здесь цветут сады,
Другие вечерами песни льются.
Молчанья стен и каменной гряды
Последние молитвы раздаются.

К причалу сил не взял пристать челнок,
Лишь неба розового отраженье рядом.
О, вечер осени, зачем ты так жесток...
Зачем любовь сметаешь листопадом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама