Стихотворение «Эпитафия №3 Павел Суздалев-Заславский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь многих не щадит,

 я буду жить судьбе назло

Эпитафия №3 Павел Суздалев-Заславский

Эпитафия №3

Снова телу моему очень больно,
злые силы душу рвут во мне,
а, небо черное тучами полно
и требует незамедлительно к себе.

И вот в один из темных дней,
под силой дьявольского рока,
из белых жизненных дверей,
я мог исчезнуть раньше срока.

Но снова мне от ангелов подмога,
"скорая" спешит ко мне на вызов.
Везут в "десятку", клиника от бога,
лимит для жизни мне повысив.

На небе звездочкой горят лампадки,
приборы,кардиограф на стене
и чтоб исправить божьи недостатки,
Попов и Росс диагноз ставят мне.

Диагноз вынесен,расколота "грудина",
картина докторам ясна,спасать!
"рукоятка" сломана,в легком пневмония,
я понял, суждено мне умирать.

- Ну, что мы скажем, доктор Росс!
благоприятен сей прогноз?
"будем лечить иль пусть живет"-
Попов с улыбкой произнес,-

"Шучу больной, не будем мы юлить,
уйми свой неподдельный страх,
ты еще долго будешь жить,
твоя судьба у нас в руках"-.

Консилиум вынес свой вердикт,
тебе брат повезло.
Жизнь многих не щадит,
ты будешь жить судьбе назло

        Суздалев-Заславский Павел Аркадьевич

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама