Стихотворение «Ночь на бригантине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 69 +1
Дата:

Ночь на бригантине



Ночь нежданно опять на пороге -
Бригантина плывёт без огней,
Словно призрак по лунной дороге,
Унося прочь своих двух гостей.

Лишь пугливое пламя горящей
Чуть оплывшей свечи рвётся в высь...
В тишине, о безумстве кричащей,
Молча молятся двое: "Свершись..."

Тени мечутся, пляшут на стенах,
Словно ведьм закружил хоровод...
Кровь рывками
                забилась
                в венах
Неуёмностью
                вешних
                вод.

Белой пеной с шипеньем взвиваясь,
У бокалов спадает фата,
И друг к другу робко склоняясь,
Приоткроют двое уста.

Вздох как вскрик, на свободу прорвавшись,
Вдруг случайно погасит свечу,
И замрут...
                во тьме прижавшись...
Онемев...
                щекой к плечу.

Неумелые рук движенья...
Дальше - взрыв! Полёт в бреду!
И неистовство в миг упоенья,
В миг блаженства, таящий беду.

Будет биться сердце, метаться,
Будет радость в стоне и боль,
Будет слово "люблю" с губ срываться
Как старинный надежный пароль...

Страсть натянутой нитью рвётся....
Точно песню хлестнул свинец...
И горячей волной разольётся
Нежность двух утомлённых сердец.

Спичка, вспыхнув, свечу оживляет,
Снова ведьм закружил хоровод...
Бригантина в туман уплывает,
Отправляяся в дальний поход...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама