Стихотворение «Русский плен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Русский плен

Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, мы в плену всегда,
Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, и сбежать нельзя.

Всё, что было со мной, всё это неправда:
Грёзы и сон, будто вечная весна,
Опера, джаз, лёгкая эстрада…
Как вдруг началась война.

По городам в ночи ударили ракеты:
Пожары, напалм, горит вокруг земля,
Взрываются дома, черные береты,
Кровавые руки в плен берут меня.

Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, мы в плену всегда,
Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, и сбежать нельзя.

Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, мы в плену всегда,
Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, и сбежать нельзя.


Всё, что было со мной, всё это неправда:
Жизнь на самом деле вечная тюрьма,
Марши вождей, советская эстрада,
Русский балет, а потом война.

Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, мы в плену всегда,
Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, сжимается петля, петля, петля, петля, петля…
Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, мы в плену всегда,
Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, сжимается петля.
Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен, мы в плену всегда,
Плен, плен, мы в плену иллюзий,
Плен, плен – русский плен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама