Стихотворение « Жизнь, чашей нАлита.., Нам, нАлитое пить... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Жизнь, чашей нАлита.., Нам, нАлитое пить...


Каждый из нас на этой земле пьёт свою чашу...
И никто из посторонних не может знать, что в неё налил БОГ...
(автор (мне) не известен.)


Как много, жизнь прожИвших, Осознали...,
Что жизнь Прошла, как будто бы – НЕ Так...,
Что в жизни, Мы, чего то – Недобрали...
Иль рОздали.., Как Рубль – зА Пятак...

Мы вспоминаем ВСЕ свои потери....
Которые Могли б – Не Потерять...,
Когда б в Душе – Не ОтворЯли двери...,
Впуская Тех, кто СМОГ потом – Предать...

Всплывают в Нас деяния и поступки...,
Те.., о которых – Стыдно рассказать...,
Они Самим Нам.., Неприятно – жутки...
И Мы о «них» Стараемся молчать...

В Нас, как то Вдруг, прошедшее Всплывает..,
Всё то, что Память нЕ могла Хранить..
И «всплыв» в Нас, Нам же, Словно Помогает...
«Сегодня» и «Вчера» - Соединить...

Мы, Прожитую Жизнь – переосмыслив...,
Как Будто, Вдруг.., Находим Жизни – Смысл...,
В Смятении, Наши – Путаются мысли...,
От Осознания.... Что НЕ ТАК – ПРОЖИЛ...

И Понимая Жизни – Невозвратность...,
Порою, От БЕССИЛЬЯ тянет ВЗВЫТЬ...,
Деяния Наши – Некая Превратность...,
Которую, УВЫ..., Не Изменить...

Жаль ТО, Что Жизнь, ТОГДА МЫ ПОНИМАЕМ...,
Когда Уже От Жизни – Устаём...,
Досадно ТО, что в Юности – Не Знаем...,
Мы То «КАК НАДО» (!??) К Старости Поймём...

Ведь Наша Жизнь – Наполненная Чаша...,
За Нас, Её Испить – Никто б Не Смог...,
Всё,ТО, Что - нАлито, Испить, Задача НАША..,
А Что в Ней нАлито (?)..., То Знает только БОГ !!!

ГорькО ль «Питьё», сладкО ли... Мы Не Знаем...,
ГорькО уж коли.., Нам – нЕ Подсластить...
Питьё, по ЧАШАМ.., Мы – Не Разливаем...,
Капризничать Не Нужно.., Нужно – Пить...

Макар Пчела (Написано осенью 2019 года...)





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама