Стихотворение «27 января»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:

27 января

Мне не стыдно плакать в этот день,
Поминая тех, кого не знала.
Тех, за кем ходила смерти тень,
Как и все – голодная, худая.
Снег бессильно плавился в огне.
Мир стоял на грани вырожденья…

Чьи-то руки тянутся ко мне
Из той войны, под то стихотворение,
Что позволяло, стоя на краю,
Измученной душой в Победу верить…

Я, видно, чью-то боль в себе храню.
И в эту боль не закрываю двери.

Там, средь руин обрушенных домов,
Под вой, в меня летящего снаряда,
Живые с мёртвыми стоят, без слов –
Все, как один, герои Ленинграда.

27. 01. 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 28.01.2024 (1)
1
Спасибо Вам за эти проникновенные стихи, идущие прямо из сердца...
     18:32 28.01.2024
Я очень благодарна Вам, за отзыв на мою боль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама