Стихотворение «Воду возят на таких»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Воду возят на таких




Вечер поздний за окошком,
Воет ветер на дворе.
Заметелились дорожки,
Брешет Шарик в конуре.

На ночь глядя едем в гости
Вместе с матушкой, отцом.
Мне сегодня бы со злости
Не ударить в грязь лицом.

Из избы, от жаркой печки,
Не хотелось уезжать.
"Ты мужик!"- отцовы речи
Не дают сей чин сдавать.

Жарко в шубе мне, как в бане,
Шарф, завязанный до глаз.
Кое-как сажусь я в сани
На соломенный матрац.

Рысью нас понёс проворно
Конь по снегу-целику.
Я сижу себе покорный,
Как и велено сынку.

И медведицы на небе,
И луна не в путь коню.
Ветер круп его теребит,
В шарф я шёпотом бранюсь.

Вот летит отца свирепо
Слово крепкое в метель.
Вороной несётся слепо,
Воет вьюги карусель.

Разлепил глаза от снега,
Шарф поправил ледяной.
Вижу – конь-то наш от бега
Весь покрылся сединой...

Пока ехали в деревню,
Стал и сам, как снеговик,
Тру замёрзшие колени
И ворчу, как тот старик.

Мамка дует мне на пальцы,
Прямо в варежки мои.
Я мужик, мне стыдно, братцы,
Прячу руки я свои.

Наконец-то мы на месте,
Сразу в баню, с мятой чай,
Чтобы мне, где пир- не лезти,
Повелели - "почивай!"

На полати завалился
В одеяло с головой
И к метели обратился:
"Укроти, ты, норов свой!".

Хоть обида привалила,
Вспомнив это- я притих.
Мне же мамка говорила:
"Воду возят на таких".

С боку на бок покрутился,
Поудобней как бы лечь,
И со всеми помирился:
Как гора - обида с плеч!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 04.02.2024 (1)
Картина маслом! Жизненно, наглядно!
     15:54 04.02.2024
Я благодарен вам за ваи комментарии! Спасибо,спасибо! Успехов вам и удач!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама