Стихотворение «Дорожная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Дорожная

Вздорного не вижу,
Белу нитку нижу.
Глупого не слышу,
Если не крича.
Не гляжу в затылок,
Не кричу потише.
За свои обиды
Не рублю с плеча.

Светло или темень,
Жижа или кремень,
Высока на пробу
Проза языка.
Смолоду ли, стару,
С пылу или с жару,
Стрезву или спьяну
Или сгоряча.

И по миру беглым,
Морем или сушей,
Кладезь или бездна,
Прикоснуться чуть.
До любви не в меру
И за верность души
Пропадают – меньше
Не вмещает грудь.

Высоки ли цены,
Неприступны ль стены,
Любы ли рассветы
В вёдро и грозу.
На земли угодья,
Если не подобья,
До ее надгробья
Режу колею.

Даже если крепость
Высока – в накладе
Прочны и железны
Старые замки.
Поперек запрета
Старого обряда
До чужой обедни
Ношу не свою.

1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама