Стихотворение « Полюбил под пологом я млечным...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:
«Красный шар»

Полюбил под пологом я млечным...



Полюбил под пологом я млечным
Камыша пастелевую суть,
Где прозрачный месяц в танце вечном
В речке всё пытался утонуть.

И, когда сова в ночи осталась,
Что-то неземное разглядев,
Колесо закатное сломалось,
В красочном величьи заалев.

Но размазав тот восторг рукою,
Лёгким пальцем, походя, задев,
Я пытался таинство святое
Оградить от  веток и дерев.

Не с того ль листвяные качели,
В звёздную вписавшись карусель,
Показать мне пришлому хотели
Трав июньских звонкую кипень.

Может быть всё так и не иначе,
Ну, а может всё совсем не так...

Только быстро ж небо в темень прячет
Солнца красный, праздничный пятак.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 12.03.2024 (1)
Красиво, образно!
     18:13 14.03.2024
Спасибо!   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама