Стихотворение «Ты любила лирика...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 74 +3
Дата:

Ты любила лирика...

Ты любила лирика за мужское эго, 
за характер сильный и с приставкой мега, 
только жить хотела вдалеке от снега, 
вне Руси, вне мата и иного сленга. 
Лирик жил, где снежно, потому и север, 
лето там с июня, мята там и клевер, 
летом там туманы, кедры там деревья, 
там за горным кряжем у реки деревня...
Ты любила лирика за его походку, 
за размах душевный с позитивной ноткой,
только не любила русскую ты водку, 
и реки боялась, не садилась в лодку. 
Лирик жил, где снежно, где зима полгода, 
лето там с июня, если даст погода, 
летом там туманы, мыслям там свобода, 
там своя сложилась русская порода...
Ты любила лирика за словесный выплеск, 
за разгул босяцкий с каждодневным риском, 
только жить хотела ты у моря близко, 
солнце ходит наше над Уралом низко. 
Лирик жил, где снежно, где зимой морозы, 
лето там с июня, в поле там стрекозы, 
летом там туманы, полночь  -  это поздно,
там за горным кряжем всё у нас возможно...

Ты любила лирика и казалась честной, 
только не случилось милой стать невестой, 
ты живёшь на юге певчей птицей-песней, 
я живу на севере в самом лучшем месте. 

29.01.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 29.01.2024 (1)
Что ж и так бывает, разные вы птицы. 
     09:09 29.01.2024
Это да, согласен...
Спасибо, Надежда!
     06:36 29.01.2024 (1)
Не любовь там была, не любовь...
     06:45 29.01.2024 (1)
Может быть и не любовь, кто же знает?
Только Бог, наверное...
У ЛГ своя история жизни, или придумана 
автором, или взята частично из своей...
     06:54 29.01.2024 (1)
Хотя мы пишем "не своё", но и "своё" там всё ж мелькает.
     06:59 29.01.2024
Конечно, а как иначе?
Согласен...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама