Стихотворение «КОНФЛИКТ ВРЕМЕН ГОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 50 +2
Дата:

КОНФЛИКТ ВРЕМЕН ГОДА

Зима зарылась в грязном снеге,
Нагреб, что экскаватор во дворах.
А время в скоротечном беге,
Зима уж догоняет пору, ее зовут весна.

Зима еще лютует довольно жестко,
Морозы давят, да за минус двадцать.
А колючий ветер кусает хлестко,
Приносит оттепель, такая благодать.

На ветвях рябин воробьи щебечут,
Проблемы выясняя между собою в споре.
А солнечные лучи настроение лечат,
Но с вьюгой и метелью, постоянно в соре.

Гоняет ветер по заливу рябь волны,
А испарение воды от мороза над заливом шубу расстилает.
Еще целый месяц до календарной весны,
Но ощущение весеннего настроя от погоды иногда бывает.

Зима с весною постоянно конфликтуют,
Ведь снегопады, ветер штормовой, мороз, дружбой не назвать.
Между собой периодически погодою воюют.
Еще пока зима, а весну придется довольно долго ждать.

(29 января 2024 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама