Стихотворение «069. Заяц и волк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 944 +4
Дата:

069. Заяц и волк.

Голодный волк в лесу бродил.
Увидев зайца на тропе,
Поймать его решил
И с этой мыслью в голове,
За зайцем, он вдогонку запустил.

Но, заяц, был не так уж прост
И волку, не достался даже хвост.
От злости клацая зубами, волк уходит прочь.
В лесу темнеет, наступает ночь.

А, зайчик, весь дрожа от страха
Быстрей в нору влетел с размаха.
Довольный тем, что волк не смог его найти
Решил на завтра, он к друзьям пойти.

У зайца есть свои друзья.
Медведь и кумушка лиса.
И утром следующего дня
Приход к друзьям закончился – не зря.

Решили волка проучить,
Лисе всё дело поручить.
Настолько хитрая лиса была,
Что сделать сможет всё сама.

Спустя какое-то время, лиса завидев волка
Призналась, что рада встречи...но только
Что видела, как заяц поскакал к болоту.
И волка пригласила на славную охоту.

Голодный волк умчался
И он не разобрался,
В чём заключался здесь подвох.
Завяз в болоте и подох.

Мораль сей басни такова:
Не зная броду
- Не лезь туда,
Где незнакомые места.

27.11.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама